Keltersaison beginnt in der Region
MÜHLHEIM/ SCHNEPPENBACH. Ab heute starten die ersten Keltereien am bayerischen Untermain mit der Apfelannahme. Auf den Streuobstwiesen läuft die Ernte bereits seit einigen Tagen.
Vor allem im Freigericht, im Kahlgrund und im Südspessart hat die Apfelernte von Privathand Tradition. Bauern kommen mit Anhängerladungen zu den Keltern. So manche Familien auch nur mit einem Wäschekorb voll Äpfel. Alles wird gewogen, dann gibt’s entweder ein paar Euro pro Kilo, oder alternativ Saft oder Äppler des Betriebs zu vergünstigten Preisen. Heute geht es etwa bei Grünewald in Strötzbach, bei Rothenbücher in Schneppenbach und auch in Altenmittlau bei Trageser los. In Mühlheim-Dietesheim ist Apfelannahme-Start am nächsten Freitag. Und bei Kuhn in Rück-Schippach werden die Äpfel bereits seit Anfang der Woche gepresst.