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Ein süßer Triumph für Florian Löwer

26.10.2024, 06:00 Uhr in PrimaSonntag
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HÖSBACH (de). „Die Konditorei ist das, was ich schon immer machen wollte. Seit ich elf Jahre alt war, habe ich gesagt, ich will Konditor werden“, sagt Florian Löwer, Inhaber der Konditorei „Süßer Löwer“, nachdem ein großer Traum von ihm nun Wirklichkeit wurde. Der Hösbacher wurde diese Woche in Venedig zum „Weltkonditor des Jahres“ gekürt – ein Moment, der ihn mit Stolz erfüllt.

Mit Filialen in Goldbach, Hösbach und in Seligenstadt zeigt Löwer seine Kreativität in jedem Dessert. Inspiration holt er sich oft auf Reisen: „Ich bin oft außer Haus, da ist es schön zu wissen, dass es daheim gut läuft“, sagt er über sein engagiertes Team. Ein besonders aufregendes Kapitel seiner Karriere spielte sich vor kurzem in Venedig ab. Dort hat er auch die Auszeichnung zum Weltkonditor bekommen. Löwer sollte ein Dessert für den Konditor- und Bäcker-Weltverband zubereiten und dafür hat er sich intensiv vorbereitet. „Ich habe viel experimentiert, um das perfekte Dessert zu präsentieren.“ Kurz vor der Veranstaltung wurde ihm jedoch mitgeteilt, dass er die Küche vor Ort nicht benutzen dürfe - eine Herausforderung, denn wie sollte man sonst ein Dessert zubereiten? Es musste also improvisiert werden und die Idee von einem aufwendigen und ausgefallenen Dessert stand kurz vor dem Untergang. Der Weltkonditor kam zum kurzfristigen Entschluss, eine Schwarzwälder Kirschtorte zu machen, die weltweit bekannt ist. „Meine Familie und ich haben sie selbst bis nach Venedig gefahren“, erzählt er stolz. Das Ergebnis war ein voller Erfolg: „Die Torte kam gut an, ich musste sogar einem Kollegen aus Singapur das Rezept schicken!“ Für alle, die die Kunst des Backens erlernen möchten, bietet Florian Löwer auch Konditorkurse an. „Bei den Kursen kann man die Törtchen und Rezepte am Ende mit nach Hause nehmen, um sie zu genießen.“ Die Fans seiner Törtchen schwärmen: „Die sind einmalig, sowohl optisch als auch im Geschmack. Man merkt, dass sie von einem Weltkonditor gemacht wurden“ - „Es ist jedes Mal eine Geschmacksexplosion!“ Florian Löwer ist nicht nur ein Meister seines Fachs, sondern auch ein wahrer Botschafter für die Kunst des Konditorhandwerks. Ein Besuch in seiner Konditorei ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber feiner Patisserie!